PELATIHAN PENGELOLAAN KEUANGAN BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 7 DI KABUPATEN BANDUNG (25 JANUARI s.d 25 JUNI 2019)

Pendidikan kejuruan adalah bagian dari sistem pendidikan yang mempersiapkan seseorang agar lebih mampu bekerja pada suatu kelompok pekerjaan atau satu bidang pekerjaan dari pada bidang-bidang pekerjaan lainnya. Dengan pengertian bahwa setiap bidang studi adalah pendidikan kejuruan sepanjang bidang studi tersebut dipelajari lebih mendalam dan kedalaman tersebut dimaksudkan sebagai bekal memasuki dunia kerja. Sejalan dengan program pendidikan keuangan diajarkan kepada semua siswa SMA, MA, dan SMK antara lain SMK Negeri 7 Kabupaten Bandung sebagaimana tercantum dalam Kurikulum 2013 adalah untuk mempersiapkan kemampuan sisiwa SMK dalam memahami keuangan dan mampu mengelola keuangan seperti merencanakan anggaran, mengelola keuangan, dan menyusun laporan keuangan.  Guna menunjang peningkatan pemahaman pengelolaan keuangan di sekolah menengah kejuruan dalam memberi bekal awal bagi siswa dalam praktek nyata pengelolaan keuangan yang lebih mudah dipraktekkan nyata pada siswa, maka pelatihan pengelolaan keuangan ini diselenggarakan di SMK Negeri 7 Kabupaten Bandung pada tanggal 25 Januari hingga 25 Juni 2019.